Вахта Памяти

Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Вахта Памяти

Сообщение Вячеслав Старцев » 16 окт 2018, 11:34

Изображение

13 октября в п. Артышта установлен памятник воинам, погибшим при исполнении воинского долга в Чеченской республике - Кузнецову Алексею Алексеевичу (1981-2002 гг.) и Корозникову Руслану Викторовичу (1979-2001 гг.).
Памятник располагался в Краснобродском, но так как Алексей и Руслан уроженцы поселка Артышта, было принято решение о переносе памятника на их малую Родину рядом с обелиском памяти погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны.
Памятник торжественно открыли представители Администрации, члены Краснобродской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с председателем правления «РСВА» и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Воденицкого С.И., ветераны боевых действий, члены семей погибших, учащиеся школ, воспитанники патриотических клубов.
источник





Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Вахта Памяти

Сообщение Вячеслав Старцев » 04 дек 2018, 02:41

Изображение

Делегации РФ и Кубы возложили цветы к могилам советских воинов в День Неизвестного Солдата
Делегацию возглавил посол России на Кубе Андрей Гуськов
Делегация посольства России на Кубе возложила в понедельник цветы к Мемориалу советского воина-интернационалиста, находящемуся в предместьях Гаваны, в знак почтения памяти советских граждан, помогавших карибской стране, и в честь Дня Неизвестного солдата.

Возглавил делегацию посол России на Кубе Андрей Гуськов. В церемонии принял участие военный атташе РФ Валерий Зубарев, а также представители вооруженных сил Кубы. Центральной ее частью стало возложение цветов к Вечному огню и могилам советских солдат, погибших при исполнении интернационального долга на Кубе. Солдаты почетного караула установили у мемориала венок, после чего представители России и Кубы оставили по цветку на каждой могиле советских воинов.

Мемориал советского воина-интернационалиста был открыт 23 февраля 1978 года. Здесь захоронены 68 советских солдат и офицеров, в том числе одна женщина, которые погибли или умерли на территории Кубы в 1960-е годы.

На центральной плите мемориала изображены две руки. В одной из них - автомат, символизирующий помощь советских ВС Кубе, в другой - лавровая ветвь, олицетворяющая дань памяти кубинского народа советским воинам.

День Неизвестного Солдата отмечается в России с 2014 года. Основанием отмечать его 3 декабря стало то, что именно в этот день в 1966 году прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.
источник

Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Вахта Памяти

Сообщение Вячеслав Старцев » 11 дек 2018, 23:05

Изображение
СЕГОДНЯ 11 ДЕКАБРЯ 2018. НЕ ПРАЗДНИК, ДЕНЬ ПАМЯТИ.

11 декабря 1994 года, всего через пять лет после Афгана, в России началась ещё более жестокая война, унесшая с собой в разы большее количество наших солдат.

У этой войны нет Дня Победы, у неё нет победителей ни с одной стороны. Слава богу, что в этом регионе настал мир и это уже хороший результат.

Не надо больше войн внутри нашей страны, нахлебались сполна - сколько убитых судеб, сколько ушедших в рассвете сил парней, сколько оставшихся одних матерей и отцов, сколько пропавших в плену и без вести солдат...

Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Вахта Памяти

Сообщение Вячеслав Старцев » 29 дек 2018, 02:28

Изображение

День памяти о войне в Афганистане

27 декабря 2018 года в городе Кемерово состоялся митинг, посвященный 39-й годовщине ввода советских войск в Афганистан (27 декабря 1979 года). У Мемориала воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных воинах и военных конфликтах собрались ветераны боевых действий в ДРА, в других вооруженных конфликтах, ветераны Вооружённых Сил Российской Федерации, члены семей погибших, юнармейцы, жители города. Перед собравшимися выступили заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Ю.П. Скворцов, начальник отдела военного комиссариата полковник А.А. Поршнев, начальник Регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Кемеровской области И.В. Пешков, священник отец Сергий (Павлов), настоятель прихода Святой Блаженной Ксении Петербуржской, председатель областных организаций «Российского союза ветеранов Афганистана» и «Боевого Братства», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области И.С. Кошелев.
В память о погибших объявлена Минута молчания. Возложены венки и цветы к монументу. Торжественный митинг завершился общим фотографированием. После чего участники мероприятия отправились на молебен в храм Святой Блаженной Ксении Петербуржской.

фото (1): https://cloud.mail.ru/public/GmTi/3QWtZ2LWt

фото (2): https://yadi.sk/d/jB9AXhSyh0CW-w


Вернуться в «Холодная война. Конфликты.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя