Интересное в инернете


Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Интересное в инернете

Сообщение Вячеслав Старцев » 12 фев 2017, 07:38

Правила поведения моряка в чужом государстве

Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Интересное в инернете

Сообщение Вячеслав Старцев » 20 фев 2017, 04:42

В Кемерове проходит конкурс «Дембельский альбом»

В преддверии дня защитника Отечества в Кемерове решили приоткрыть одну из ранее закрытых страниц армейского искусства. Более того, в городе даже объявлен конкурс «Дембельский альбом». Все жители могут представить на суд общественности раритетное наследие службы в войсках. Студенты кемеровского техникума принесли дембельские альбомы своих отцов, как оказалось бережно хранимые в семьях. Перелистывать страницы, погружаться в реалии прошлой армейской жизни – нынешней молодежи весьма интересно. Конкурс дембельских альбомов сейчас проходит в районах города. В конце февраля оно получит развитие уже в масштабах города. Жюри выберет победителей в нескольких номинациях.

phpBB [media]


источник

Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Интересное в инернете

Сообщение Вячеслав Старцев » 12 окт 2017, 23:50

Список лиц не получивших своевременно награды в Афганистане
Изображение
По инициативе Комитета по делам воинов-интернационалистов Главное управление кадров Министерства обороны РФ уточнило списки бывших советских военнослужащих, награжденных орденами и медалями за участие в боевых действиях в Афганистане в 1979-1989 г. На апрель текущего года около 2400 солдат и офицеров так и не получили заслуженные боевые награды. Уточненные списки размещены на нашем сайте. Мы обращаемся ко всем, кто может оказать помощь в розыске лиц, не получивших награды, и готов оказать помощь награжденным в их получении.
Скачать список в формате pdf вы можете по ссылке: список лиц не получивших своевременно награды в Афганистане .

Убедительная просьба не награжденных лиц представить в Комитет следующие данные:
Заявление на имя Председателя Комитета с указанием Ф.И.О., города и места рождения, адреса местожительства, когда проходил службу в ДРА, в какой должности, кем представлялся к награде и что ее до настоящего времени не получил.
Ксерокопию первой страницы паспорта и страницы о регистрации (прописки).
Ксерокопию военного билета или другого документа о прохождении службы.
При изменении фамилии, представить ксерокопию свидетельства о браке или другой документ, подтверждающий изменение фамилии.
Если награжденный умер или погиб, представить документ - свидетельство о смерти.
Сообщить кто из родственников умершего желает получить награду.
Адрес Комитета: 125009, г.Москва, ул.Большая Дмитровка, д. 5/6, стр. 3.

Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Интересное в инернете

Сообщение Вячеслав Старцев » 13 янв 2018, 12:41

Участников стратегической операции "Анадырь" освободят от транспортного налога

В Самарской области предлагают освободить от уплаты транспортного налога участников стратегической операции "Анадырь", проведенной в период Карибского кризиса. Также им предлагают субсидировать 50% оплаты жилого помещения.
Соответствующие поправки в областные законы рассмотрели на заседании комитета Самарской губернской думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи 16 октября.

Советская военно-стратегическая операция "Анадырь" началась в 1962 г. и длилась почти полтора года. В результате операции на Кубе были временно размещены советские баллистические ракеты и предотвращена американская интервенция. Участники операции жили и работали в тяжелых климатических условиях, много раз вступали в боевые столкновения. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1963 г. "За образцовое выполнение специального задания правительства" 1001 военнослужащий был награжден орденами и медалями. Несмотря на это участники операции "Анадырь" не имеют статуса ветеранов боевых действий.

В Самарской области проживает 10 участников операции "Анадырь". Депутаты предлагают установить для участников этой стратегической операции меры социальной поддержки, которые на территории региона предоставляются ветеранам боевых действий — подобный опыт уже имеется в других регионах. Их предлагается освободить от уплаты транспортного налога — учитывая, что самому молодому участнику операции 73 года, выпадающие доходы бюджета могут составить не более 16 тыс. руб. в год.

Кроме того, проектом закона предлагается за счет областного бюджета предоставить этой категории граждан компенсацию в размере 50% расходов на оплату содержания жилого помещения и взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Предполагается, что расходы областного бюджета на эти цели в 2018 г. составят 189,1 тыс. рублей.

"Работа по включению в список льготников ветеранов боевых действий ведется поэтапно. Это связано с тем, что министерство обороны РФ рассекречивает их списки постепенно. Работа будет продолжена", — отметил инициатор законопроекта депутат Самарской губернской думы Александр Степанов.
источник


Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Интересное в инернете

Сообщение Вячеслав Старцев » 08 фев 2018, 10:38

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 12.01.1995 N 5-ФЗ (РЕД. ОТ 19.12.2016) "О ВЕТЕРАНАХ"

Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Интересное в инернете

Сообщение Вячеслав Старцев » 27 фев 2018, 13:42

Изображение

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

ОГНЕННЫЕ ДОРОГИ АФГАНИСТАНА

К 29 - ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.


ЛЕТЯТ годы. Нет уже той страны, которая посылала «за речку» своих сыновей. Но память о той, так и оставшейся непризнанной войне живёт в сердцах тех, кто выжил в Афгане. Более 200 тысяч воинов-«афганцев» за героизм и мужество при выполнении воинского долга награждены орденами и медалями. Восьмидесяти шести военнослужащим присвоено звание Героя Советского Союза, из них двадцати восьми – посмертно.
Однако не только числом наград измеряется цена этих десяти огненных лет. При выполнении боевых задач положили свои жизни на алтарь Отечества 14453 человека, попали в плен и пропали без вести 417 советских граждан (в том числе трое воронежцев), 119 освобождены из плена, 97 к 2004 году вернулись домой, 138 захоронены на воронежской земле, остальные – в других регионах. Более 53 тысяч человек получили ранения.
Если ещё несколько лет назад российские средства массовой информации восхищались мужеством наших военных в Афганистане, поднимали вопросы социальной реабилитации «афганцев», старались привлечь внимание к решению их проблем, то в последнее время подвиг советского воина стал почему-то принижаться (до сих пор не обеспечены жильём около 1000 человек)
Рассказывая об афганских событиях, некоторые стали делать акцент на отдельные негативные явления, имевшие место в ходе той войны. Стало чуть ли не модным говорить, что воевали наши солдаты там якобы из-под палки, но тогда откуда тогда эти 86 Героев Советского Союза?
Что же представляла собой война в Афганистане, достойны ли её участники всенародного уважения, стоит ли заботиться об этих людях?

Изображение

Я считаю, да! Мы должны заботиться о них! Известно, что решение о вводе советских войск в Афганистан получило политическое и моральное осуждение. Но это ни в коем случае не должно бросать тень на солдат и офицеров 40-й Армии. Верные присяге, убеждённые в том, что защищают интересы Родины и оказывают дружественную помощь соседнему народу, они лишь выполняли свой воинский долг.
Мне самому довелось пройти суровыми военными дорогами Афганистана. За время службы, в течение двух с половиной лет, пришлось повидать многое и услышать о многом. Но, оглядываясь на все те события спустя годы, задаёшь себе вопрос: «Что же заставляло наших солдат совершать героические поступки на чужой земле?» Может быть, их желание захватить чужую территорию, подчинить себе другой народ? Но мы знаем, что такие черты никогда не были присущи нам. К тому же лично для себя ничего они «не отвоевали».
18-20-летние парни, ещё только начинающие жизнь, и их командиры по воле судьбы стали участниками афганских событий и проявили себя как настоящие воины. Движимые чувством ответственности, гуманизма, они чётко выполняли воинские приказы.
Подвиги «афганцев» - подлинные уроки мужества для воинов Вооружённых Сил РФ, для юношей, готовящих себя к военной службе.
Наши воины продемонстрировали в Афганистане верность славным традициям русской и Советской армии, продолжили героическую летопись Великой Отечественной войны.
Погибшие и живые, все, кто с достоинством и четью выполнял воинский долг в Афганистане, заслужили всенародную память и поддержку! И в заключение хотелось бы обратиться к «афганцам».
Дорогие друзья! Дорогие воины-интернационалисты! Примите искренние поздравления в честь Дня памяти воинов-интернационалистов, который ежегодно отмечается 15 февраля. Именно в этот день, 29 лет назад, советские войска были выведены из Афганистана, где выполняли интернациональный долг.
Советский солдат в стране гор и пустынь противостоял продвижению сил международного терроризма к границам Отчизны – и в этом состоит его великий подвиг. Однако Афганская война коснулась не только её непосредственных участников, но и всего народа нашей страны. В этот день мы низко склоняем головы перед нашими собратьями по оружию, которые не вернулись с полей сражений. Мы храним вечную память о павших, и считаем своим долгом заботиться об их семьях и о тех, кто получил увечья.
Желаю всем воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн, их родным и близким счастья, удачи, здоровья, бодрости и успехов в труде на благо процветания нашей Родины!

Вениамин ДУРЫШЕВ,
генерал-майор в отставке, первый начальник отдела кадров 40-й Армии.

Аватара пользователя
Вячеслав Старцев
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 07:46
Откуда: Белово
Контактная информация:

Re: Интересное в инернете

Сообщение Вячеслав Старцев » 14 мар 2018, 22:30

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» ПРОВЕЛИ КРУГЛЫЙ СТОЛ «СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ВЕТЕРАНАМ: ПУТИ И ПРОБЛЕМЫ ИХ РЕШЕНИЯ»
Изображение
5 марта в Доме общественных организаций состоялся круглый стол «Социальные гарантии ветеранам, участникам боевых действий: пути и проблемы их решения», организатором которого выступили «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

В мероприятии приняли участие председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Сергей Липовой, руководитель Центрального Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Александр Михайлов, руководитель Центра социальной защиты «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Ермоленко, члены Президиума организации.

На заседание были приглашены руководители общественных организаций «Союз ветеранов Сирии», «Союз ветеранов Анголы», «Содружество ветеранов «Группа советских военных специалистов на Кубе (ГСВСК)», «Союз ветеранов боевых действий в Таджикистане», «Совет ветеранов войны в Египте», «Боевое братство».

Один из главных вопросов, который обсуждался на круглом столе, - признание ветеранов Вооруженных сил, находившихся на территории иностранных государств, участниками боевых действий. В ходе дискуссии принято решение - инициировать в Госдуме разработку соответствующего законопроекта.

Кроме того, ветераны высказали проблемные вопросы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни. Их также было решено обобщить и направить на рассмотрение в Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
источник


Вернуться в «Холодная война. Конфликты.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость